FOOD

ほっこり薪ストゥブ料理

  • カスレ

    1,180円
  • ポトフ

    1,180円

【TAPAS MENU タパスメニュー】

  • アンチョビオリーブ

    350円
  • 有機野菜の焼きラタトゥイユ

    450円
  • トリュフ香るフレンチフライ

    450円
  • 茶美豚のパルモンティエ風

    500円
  • 鹿児島県産茶美豚のキッシュ

    500円
  • キャロットラペ

    350円
  • 鰯とビーツのマリネ

    420円
  • 茶美豚の自家製ハム

    480円
  • 真鯛のエスカベッシュ

    550円
  • 海老と3種キノコのマカロニグラタン

    550円
  • おまかせタパス3種盛り

    700円

オゾンマイクロバブル殺菌で絶対にあたらない!宮城県産 黄金生牡蠣!

  • 宮城県産 黄金生牡蠣

    1,600円
    5ヶ 1600円(税込)

  • スペシャルサービス 自社直輸入ワイン 「シャブリ」 (ボトル) + 生牡蠣 5個

    6,000円
    しっかり冷えたシャブリと特別な牡蠣をご一緒にどうぞ。

フォアグラ料理

  • フォアグラ名産地・ペリゴールのフォアグラかつフランス政府I.G.P.認定

    ビストログルマンで扱うフォアグラはペリゴール産で、フランス政府I.G.P.認定のフォアグラのみ使用しております。
  • フォアグラのアロス

    1,600円
    STAUB鍋でお作りする洋風炊きこみご飯。フォアグラのソテーとポーチドエッグ、ご飯を混ぜてお召し上がりください。
  • フォアグラ オムレツ

    1,500円
    フォアグラのソテーをとろ~り卵でふわふわに包みました

  • フォアグラのアンクルート

    2,100円
    フォアグラとミンチをパイ生地で包んで焼き上げました
  • フランスペリゴール産フォアグラと鹿児島県産黒毛和牛のロッシーニサンド

    2,600円
    Boeuf rossini au foie gras
    黒毛和牛とフォアグラをブリオッシュでサンドに。 トリュフ入りペリグーソースでお召し上がりください

Entrés 前菜

  • 彩り野菜の自家製ピクルス

    600円
    Marinades maison
    季節の野菜をワインヴィネガーでさっぱりと漬け込みました
  • 2 色オリーブのマリネ

    600円
    Olives marinées
    グリーンとブラック 2 色のオリーブにベーコンを添えて。 お酒のお共に
  • 鶏のレバームース

    880円
    濃厚なレバームースをメルバトーストと共に
  • 鹿児島県産茶美豚のパテ ド カンパーニュ

    980円
    Rillettes de porc
    ビストロと言えばこのメニュー。 豚肉と鶏レバーの濃厚な味わい
  • チーズ 3 種とドライフルーツ

    1,200円
    Assiette fromage
    ハード、 ブルー、 白カビの 3 タイプを盛合せ、 ドライフルーツを添えて
  • 燻製肉 3 種盛合せ

    1,250円
    若鶏や茶美豚、 マグレ鴨など、 その日のおすすめ 3 品を盛合せで
  • 本日入荷魚のカルパッチョ 岩塩プレートを添えて

    1,280円
    旬の魚介をヒマラヤ産岩塩プレートとレモンと共に
  • 有頭エビののブイヤベース風

    1,280円
    魚介の旨味たっぷりのアツアツスープを目の前でおかけします
  • 自家製ソーセージと厚切りベーコンのフライパン焼き ポムピューレ添え

    1,300円
    ビールだけでなく、 ワインにも合う定番おつまみメニュー
  • 切り出し生ハムと季節のフルーツの農園風 2 ~ 3 名様

    2,500円
    サンダニエーレ産生ハムと甘いフルーツとの相性は抜群!
  • 切り出し生ハムと季節のフルーツの農園風 4 ~ 5 名様

    2,500円
    サンダニエーレ産生ハムと甘いフルーツとの相性は抜群!

  • お皿いっぱいの前菜盛合せ

    1,800円
    その日おすすめの肉系、 魚系、 野菜系の前菜をふんだんに盛り込みます

Salade サラダ

  • 山羊のチーズのサラダ仕立て

    1,200円
    コクのある柔らかい山羊のチーズをパンと共に焼き上げ、 サラダ仕立てに
  • ニース風サラダ

    1,300円
    アンチョビ、 オリーブ、 彩り野菜をふんだんに使い、 エシャロットドレッシングでさっぱりと
  • 目の前で和えるフランス産鴨スモークのサラダ

    1,400円
    目の前で和えたサラダに自家製鴨スモークを添えて

Soupe スープ

  • 5 時間煮込んだオニオングラタンスープ

    950円
    飴色に炒めた玉ねぎの甘さと香ばしく色づいたチーズのコクが食欲をそそります
  • 本日のスープ

    700円
    内容はスタッフまでお尋ねください

Pain パン バター

  • ライ麦パン

    300円
    Pain
  • バター

    150円
    beurre

Poisson 魚料理

  • 三崎漁港直送鮮魚のポワレ ブールブランソース

    1,900円
    旬の魚介をソテーにし、 バターと白ワインのクリーミーなソースで
  • 海の幸のダッチオーブン焼き

    2,300円
    ホタテ、 海老、 魚、 貝の旨味をシンプルにダッチオーブンに閉じ込めます

Viande 肉料理

  • 鹿児島県産茶美豚のソテー クラシックソース

    1,800円
    お茶を食べて育ったジューシーな旨味、 柔らかい肉質の豚肉をシンプルにソテーで
  • 茶美豚と自家製ソーセージのシュークルート

    1,900円
    アルザスの郷土料理。 酸味の効いたキャベツと豚肉、 ソーセージの煮込み料理。 マスタードとご一緒にどうぞ
  • 牛肉の赤ワイン煮込み

    2,000円
    牛肉を赤ワインで柔らかく煮込みました
  • ステック フリット ~牛肩ロースのステーキ~

    2,200円
    これぞ THE ステーキ。 フランスでは定番の、 噛みごたえのある肉にたっぷりのフライドポテトを添えて
  • オーストラリア産 骨付き子羊のロースト

    2,400円
    Rôtie carré d ’ agneau
    柔らかな仔羊をオーブンでじっくりと焼き上げます

Desserts デザート

  • 本日のタルト

    700円
    Tarte de jour
    内容はスタッフまでお尋ねください
  • 自家製アイスクリーム 3 種

    700円
    Grace et sorbet
    6 種の中からお好きな3種をお選びください
  • クレームブリュレ バニラアイス添え

    700円
    Crème brûlée
    濃厚なカスタードに表面のカリッとしたカラメルがアクセント。 人気 NO.1
  • ヨーグルトムースと洋梨のコンポート 自家製アイス添え

    700円
    さっぱりとしたヨーグルトムースに洋梨の赤ワイン煮を添えて
  • ホワイトガトーショコラ 自家製アイス添え

    700円
    Gâteau chocolat blanc
    コクのあるホワイトチョコで作るガトーショコラ

ランチメニュー

  • ランチの御予約も受付しております 03-5489-0960

  • ベルマダムコース   

    2,500円
    BELLE MADAME ~ご婦人のためのメニュー~
    時間にゆとりがあるお客様のためのランチコース。女性同士のランチ会、ママ会、PTA会は勿論、男性も是非ご注文ください。
  • お料理5品 「お魚とお肉がメインの贅沢ランチコース 」

    3,800円
    メインはお魚とお肉のWメイン。ご接待やご友人とゆっくり楽しみたいお食事におすすめの贅沢ランチコース
  • 鹿児島県産茶美豚のローストポーク

    1,000円
    グルマンの1番人気のランチメニューです。
    ローストポークを目の前で切り分けます。
  • 若鶏のブランケット クリームの軽い煮込み

    1,000円
    赤ワインとの相性は抜群です。
  • 冷製ガトーオムレツ

    1,000円
  • 鹿児島県産茶美豚のブレゼ 赤ワイン煮込み

    1,200円
    赤ワインとお野菜で煮込んだフレンチシチューです。
  • 鹿児島県産茶美豚と自家製ソーセージのシュークルート

    1,300円
  • 本日の鮮魚のポワレ

    1,400円
  • ペリゴール産フォアグラと牛ステーキ ロッシーニ風 トリュフのペリグソース

    1,800円
  • プリフィクスメニュー

    Plats ~ メインディッシュ ~

    ・牛挽き肉とポテトのグラタン
    ・鹿児島産茶美豚のソテー フランスペリゴール産のフォアグラバターソース
    ・オーストラリア産 仔羊のロースト
    ・三崎漁港から届いた本日の鮮魚のポワレ
    ・三崎漁港から届いた本日の鮮魚のヴァプール ハーブアグリュームソース
    ・フランスペリゴール産フォアグラのソテーと鹿児島県産黒毛和牛のロッシーニサンド(+1,000)
    ・骨付き若鶏のコンフィ 粒マスタードビネガーソース
  • プリフィクスメニュー

    Desserts ~ デザート ~

    ・クレームブリュレ バニラアイス添え
    ・自家製アイスクリーム盛合せ
    ・ヨーグルトムース 自家製アイス添え
    ・本日のタルト 自家製アイス添え
    ・ホワイトガトーショコラ 自家製アイス添え
ACCESS

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03-5489-0960 03-5489-0960
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