BLOG ビストロ グルマン
-
2020.10.21
オムレツ
ビストロ グルマンでは10月よりランチメニューに新商品が加わりました。
新しく追加されたメニューの一つに”オムレツ”がございます。
そもそも、オムレツって何料理なのでしょうか?
オムレツの起源は古代ペルシャだとされ、16世紀のフランスで現在の形になったとされています。
言葉の定義としては、「溶き玉子を利用し固めて焼いた料理」ですので、日本での「玉子焼き」や中国の「かに玉」などもオムレツの1種とも言えるでしょう。
世界ではスペインの「スパニッシュオムレツ」やイタリアの「フリッタータ」、などがあります。
これらは溶き卵の中に切った具材を入れております。
フランス以外の地域では溶いた卵の中に具材を入れ焼くのが多く、フランス流のオムレツはふわふわに、とろとろに仕上げるのが特徴です。
私どもが提供しているオムレツはランチのみで提供しており、栄養バランスと午後の活力になる為に具材を入れてますが、中はふわふわで仕上げております。
オムレツとサラダ、本日のスープ、デザート、バゲット、コーヒーor紅茶がついて 税込1,000円で提供しております。
是非ランチで本場のオムレツをお召し上がりくださいませ。
ACCESS
お気軽にお問い合わせください。
- - TEL -
-
03-5489-0960
03-5489-0960
受付時間 年中無休 - - 営業時間 -
- 【平日】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) / ディナー 16:30~22:00 (21:30LO)
【土日祝】 ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00) / ディナー 16:30~22:00 (21:30LO) - 東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオビル2F