BLOG ビストロ グルマン
-
2021.04.02
【渋谷/ビストロ/ディナー】フレンチ煮込み料理 ~ビストログルマン~
煮込み料理は日本でも欧米でも定番の料理です。
日本では「肉じゃが」や「煮込みうどん」など季節を問わずに味わえる料理が多いです。
欧米では英語「Stewig(シチュー) 」や仏語の「Ragout(ラグー)」といった名称を付けて提供しております。
日本で一般的に食べられている「クリームシチュー」は欧米の煮込み料理をベースに日本独自のアレンジが加えられている日本独自の料理です。
フランス料理では多様にわたる煮込み料理が多いので、料理名がそのまま知られていることが多いです。
「ブッフブルギニヨン」や「フリカッセ」「ナヴァラン」なども煮込み料理になります。
ビストログルマンで提供している「牛肉の赤ワイン煮込み」も、フランスでは一般家庭でもよく食べられている料理です。フランスではブルゴーニュ地方の郷土料理として「ブッフブルギニヨン」の名称で広く知られています。
私どもの「牛肉の赤ワイン煮込み」では、ベースとなる「ブイヨン」も野菜から丁寧に出汁をとり、その出汁を濾したものをベースにゆっくりと煮込んでいきます。濾すことでより奥行きがうまれ、味わい深いものになります。
日々のディナーメニューではもちろん、渋谷エリア限定でのデリバリーサービス「SHIBUYA PREMIUM DELIVERY」でのグルマンコース料理のメインとしてもお選びできます。
お店でも、ご自宅でもビストログルマンの料理をお楽しみくださいませ。
ACCESS
お気軽にお問い合わせください。
- - TEL -
-
03-5489-0960
03-5489-0960
受付時間 年中無休 - - 営業時間 -
- ランチ: 11:30~15:30(L.O15:00)/ディナー:17:00~23:00(フードL.O22:00 ドリンクL.O22:30)
- 東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオビル2F